treplev75 (treplev75) wrote,
treplev75
treplev75

Две рецензии. Москва - Харьков. Новый альбом группы "Труба"

Харьков:

Вот чего нельзя отобрать у «Трубы», так это реализма. Как говорил наш дорогой шеф «В нашем деле важен, этот, как его, реализьм!» Тексты песен поражают своей нерикрытой, сырмяжной правдой жизни.


Москва:

Таких фантасмагорических историй у Трубаева не счесть. Фауна микрорайона выходит у него в параллельный свет, волна Дуная перекрывает что-то в домашней сантехнике, он играет в Карнеги-Холле, но никто не приходит на концерт, казаки в сером автозаке едут по Мордору, у реки тусуется урла, далай-буфетчица зачарованного вокзала изъясняется латинскими изречениями…

Сегодня стилистика «Трубы» называется термином альтернативный шансон, и такое определение можно было бы принять, но с оговорками. Герой песен Трубаева противится всякой штампованности, заскорузлости, «твёрдым понятиям»; он готов поднять на смех любое организованное стадо и играть в покер с чувством прекрасного, - но своего позитивного исхода он предложить не в состоянии. Пассивным протестом против всего на свете всё и заканчивается. Это самое уязвимое место фантазёра Трубаева.


Типо полемика))

У меня свое видение.
Как только разгребусь, напишу свою рецензию.
Tags: группа "Труба"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments