?

Log in

No account? Create an account
New_Age
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in treplev75's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Wednesday, June 16th, 2010
4:37 am
Сезонное обострение
вот. 5 утра. приближается. А у меня размышления как ... Почему-то я лето узнаю по тому, что хочется слушать ска. Такие дела.

а вот это не ска.
Но одна из любимых ;;;)))

Wednesday, June 9th, 2010
2:23 pm
Рецензия на альбом группы "Труба"
При первом прослушивании альбома "Ядра" харьковской группы ТРУБА я пыталась понять, на чье же творчество это смахивает. Ведь, как принято считать, да и часто подтверждается жизнью, редко когда молодая группа в состоянии играть без "закоса под". НОЛЬ? Н.О.М.? Особо развеселые песенки Чигракова? Интонации Ильи Лагутенко? Мировосприятие типа СЕКТОР ГАЗА? Пришлось признать свое поражение. Как пришлось признать его также разнообразным СМИ, пытавшимся определить музыкальный стиль ТРУБЫ как русский рок, панк, альтернативу, акустический фолк-рок. В самобытном стиле группы действительно присутствуют элементы фолка, ска, панка и даже джаза, но фронтмен группы определяет стиль ТРУБЫ как "южносалтовские люли-буги".
Sunday, June 6th, 2010
4:35 pm
Saturday, June 5th, 2010
10:21 pm
Политическая подоплека конфликта в Лесопарке
Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес называет протестные акции против вырубки деревьев «проплаченными» со стороны политических противников и. о. мэра. Да и милиция ведет себя с протестантами так, как привыкла с кучмовских времен вести себя именно с участниками политических акций оппозиции. Конечно, гиперболическая политизация подобного конфликта всегда выгодна власти, поскольку выставляет ее в качестве жертвы посягательств и как бы предоставляет карт-бланш на некие резкие движения, от которых власть воздержалась бы, имей протестная акция не политический, а сугубо гражданский характер.

Любопытно, что в том же парке несколько лет назад тоже имел место конфликт с рукоприкладством со стороны власти и милиции, и тогда власть тоже делала очень много заявлений о том, что все дело в политических происках оппонентов. Напомним, что речь идет о применении силы к ветеранам Великой Отечественной на мемориале в парке 9 мая, поскольку ветераны намеревались возложить цветы к монументу раньше тогдашнего губернатора Евгения Кушнарева. У тогдашнего губернатора конфликт интерпретировали как политическую провокацию со стороны коммунистов.

Однако основания находить в нынешних харьковских событиях политическую составляющую у кого-то, конечно же, есть. И больше всего оснований считать акцию политической, привязанной к выборам и направленной против себя лично, действительно имеет секретарь горсовета. События застали Г. Кернеса в начале нового этапа его политической карьеры. Позиция единственного в Украине главы города-миллионника, занимающего свой пост не по результатам выборов, не устраивала и. о. мэра.

Read more...Collapse )

Виталий МАЛЯРЕНКО, директор ИРПЖЖ-сообщество Института региональной политики
Wednesday, June 2nd, 2010
10:49 pm
10:07 pm
Знакомьтесь - Игорь Жданюк, главный инженер предприятия "Паркинг-Плюс":
Кстати, это та фирма которая "выиграла" тендер на постройку злополучной дороги, впрочем и другие тендеры по Харькову тоже выиграла она. И кстати, эта фирма имеет прямое отношение угадайте к кому? Правильно к ГенАдольфычу Гепе (КернеССу)

7:04 pm
10:30 am
Tuesday, June 1st, 2010
11:44 pm
Monday, May 31st, 2010
1:28 am
Saturday, May 29th, 2010
2:04 pm
Thursday, May 27th, 2010
3:55 pm
Срочно!
В Парке Горького - побоище

Срочная информация поступила из Парка Горького. Там началось побоище. Как сообщает корреспондент "Главного" с места событий, рабочие "характерной наружности" избивают защитников Парка, в ход пущена большая строительная техника, у журналистов пытаются отнять видео- и фотокамеры.

На место события вызвана милиция и скорые помощи.
Tuesday, May 18th, 2010
10:31 pm
Такие вот соображения
Поразмышлял я о том, что Основная политическая интрига как фактор тревожности Кернеса сейчас и создает повестку дня Харькова.
4:02 pm
Saturday, April 24th, 2010
12:02 am
Где там есть...
Она блистательна в "Матч поинте" Вуди Аллена
Она - певица
Она сделала еще и вот это:



АПД:
А вообще просто песенка меня ... не знаю, что сделала, но что-то сделала. Одна из самых грустных песенок Тома Вэйтса. А вот этот кавер меня просто порвал:



Lay your head where my heart used to be
Hold the earth above me
Lay down in the green grass
Remember when you loved me

Come closer don't be shy
Stand beneath a rainy sky
The moon is over the rise
Think of me as a train goes by

ЗЫ: чтобы разбавить лирику

Сегодня шеф: Андрюха, ты английский знаешь?
Я: нууу.... Лондон из э капитал оф Грейт Британ
шеф: я в курсе. Мне нужно перевести фразу: "Я отказался от брони в вашем отеле, а деньги были сняты с моего счета, прошу ..."
я (перибивая): Начните с фак ю...
Wednesday, April 14th, 2010
1:17 pm
Где-то в душе я всегда это знал
Кто вы из "Алисы в стране чудес". Тест от "КП" в Украине"
Ваш результат:
Вы Чеширский Кот. Вы улыбчивы, обаятельны и неуловимы. С Вами интересно, и на Вас никогда нельзя положиться. Хотя Ваши близкие уверены: в самый опасный момент Вы обязательно появитесь ниоткуда и непонятно каким образом спасете ситуацию.
Пройти тест!
Saturday, April 10th, 2010
2:48 pm
Пока суть да дело, ТРУБА опять зовет!


Песенка - "Сан-тех-этничес-Кая"
Идет работа над новым альбомом.
Tuesday, March 30th, 2010
2:59 pm
Предстоятель и председатель решили нарушить Конституцию
В ходе поездки в Харьков 26-27 марта предстоятеля Украинской православной церкви (Московский патриархат) митрополита Владимира и его встречи с председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым было принято решение об инициировании введения курса православия в школах (т.е. звучит как необходимость инициирования(!)) - сообщают нам СМИ

Нечто подобное пытались провернуть в России, что вызвало резкую реакцию общества, особенно в научных кругах.

А вот выдержка из Конституции Украины:

Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.

продолжение здесь
Thursday, March 25th, 2010
4:25 pm
очередное
Вот кое-что накрапал:

Ампутация оппозиции

«... если паче чаяния в вашей стране случилась оппозиция и есть подозрение, что она сильная, немедленно удалите ее. Не стоит надеяться, что она сама рассосется или произойдет спонтанная ремиссия. Учтите через какое-то время народ станет роптать, и в конце концов за все что сделаете вы и ваша бригада, при запущенной форме оппозиции, ответите вы и ваша бригада. Забавная тавтология, не находите? Так что не теряйте время. Вот несколько мероприятий, которые вам следует предпринять:

1. Укрепляйте административную вертикаль. Общеукрепляющими процедурами считаются: полная смена кадрового состава исполнительной власти, создание большинства в парламенте, запугивание политических парламентских карликов, (особенно если спикер парламента от них), обязательным является массаж силовых органов (если не помогает – подержите их на голодной диете) и тогда их функция слегка изменится для вашей же пользы.
2. Не стесняйтесь принимать неконституционные законы. Это, как уринотерпия: сначала неприятно, зато эффективно и результат на лицо. Первое что следует сделать, это ликвидировать или запутать норму по созданию правящей коалиции. Пусть те, кто имел несчастье оказаться в оппозиции, получат шанс на предательство. Это действует почище химеотерапии: метастазы оппозиции прекратят свое распространение, а то и вовсе исчезнут.
3. Далее следующим шагом, коль выборы неизбежны, а оппозиция сильна, измените закон о выборах. Обязательным является регистрация законопроекта под самый занавес, дабы общественное мнение не успели раскачать. Все эти фрустрации о правах человека, право, ни к чему. Что должно быть в этом проекте? Первое – смешанная система (если где-то вы хорошо представлены партийным брендом, то где-то ситуация оставляет желать лучшего; вот там-то вы можете пройти плотным строем лидеров общественного мнения, которых в качестве согласных с вами будет достаточно после общеукрепляющих процедур); второе – обязательно повысьте проходной барьер, кое-где этот барьер будет на грани проходимости для ваших оппонентов.
4. Для сильной власти обязателен сильный пресс. Засим, прессуйте, прессуйте и еще раз прессуйте. Начните с дальних и перейдите на близких. Ни в коем случае не трогайте лидера. Он/она могут оказаться инфильтрационной опухолью. Мученики легко превращаются в героев. Вам это нужно?
5. Определенными инъекциями раствора должностей с добавлением денег квантум сатив изменити внутреннюю структуру некоторых оппозиционеров. Пусть оболочка оппозиции останется, внутри же они будут всячески содействовать вам. Пусть вас не смущает имитация аутоиммунной агрессии. Слегка посыпет, но втирания помогут.
6. Ну, напоследок о СМИ. Затяжная борьба за демократию приводит к полному истощению интереса к политике. Воспользуйтесь этим. Орган этот, которым верят и который вырабатывает гормон совести, пусть атрофируется. Переводите потребителей на патоку и всякую мусорною пищу, главное чтобы упаковка была блестящая и, как сейчас принято говорить – форматная.

После перечисленных мер, ампутация произойдет безболезненно в два шага: местные выборы, а потом выборы в парламент. А возможно операция и вовсе не понадобиться – оппозиция сама отвалится».

полный текст
Monday, March 22nd, 2010
2:31 am
Peer Raben - Oh My Little Love
фассбиндеру очень повезло с композитором

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Украинская группа Доброй воли   About LiveJournal.com